Caldera realizó
RECORD. La hazaña midió más de 110 metros, los que fueron repartidos entre los visitantes y colaboradores.
la Pizza más
larga de Chile
Cientos de personas participaron en la confección de la pizza más larga de Chile que se realizó la Expo-Caldera 2019. Los asistentes a este evento colaborativo disfrutaron de los trozos de pizza hecha de ostiones, camarones y especias.
La actividad fue realizada bajo la mirada del Ministro de Fe y Secretario Municipal Waldo Wong, quien en forma personal pudo medir el largo alcanzando una longitud de 110.02 metros, la jornada de casi cuatro horas fue amenizada por la soprano atacameña Verónica Pizarro y el músico calderino Octavio Oyarzun con su acordeón, ambos interpretaban música italiana.
Ingredientes
Para la pizza más larga se ocuparon 100 kilos de harina, 50 kg de queso, 50 kg pulpa de tomate, 1500 ostiones, 10 litros de aceite de oliva y 10 kilos de sal, además de cuatro hornos, los maestros preparaban las pizzas y los ayudantes la iban colocando y sacando de los hornos que estaban a 400 grados, luego se montaban en una mesa larga de más de una cuadra, las pizzas tenían un ancho de 20 cm.
Pablo Ferrufino, quien fue parte de la organización del evento, señaló que "para nosotros solo era hacer unos 100 metros pero fueron más y esto es lo lindo de hacer cosas por nuestro puerto e incentivar el turismo".
Por su parte, Brunilda González, alcaldesa de Caldera agradeció a "los voluntarios que apoyaron a los maestros pizzeros en el montaje de las pizzas sobre la mesas, esperamos que esto quede enmarcado en la historia como la pizza más larga de nuestro país y que fue realizada en la capital del turismo de Atacama".